1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

SIGMA POWER - надежный партнер в сфере энергообеспечения!Позвонить нам: (044)498-10-80Заказать звонок!

Материалы

Дополнительные опции и услуги

На сегодняшний день зачастую дизель-генератор являет собой уже не отдельный продукт, а часть сложного технического решения, и в таком случае к дизель-генератору возникает множество дополнительных требований касательно его технических характеристик, и эти характеристики, в свою очередь, обеспечиваются применением дополнительных опций. Но даже для простейших случаев применения дизель-генератора иногда необходимы дополнительные опции. Самый распространенный вариант применение дизель-генератора в качестве резервного источника питания с запуском в автоматическом режиме. В этом случае дизель-генератор должен запуститься и принять нагрузку в любое время суток и в любое время года, в любую погоду. Для обеспечения таких требований применяются сразу три дополнительные опции автоматики.

avrПервая опция автоматики – панель автоматической передачи нагрузки, или панель автоматического ввода резерва (АВР). Данная опция являет собой управляемый контроллером перекидной моторизированный рубильник или контакторы с электромеханической блокировкой. Контроллер отслеживает состояние напряжения в сети и в случае его пропадания либо выхода его параметров за допустимые пределы, панель АВР дает сигнал на запуск дизель-генератора, и переключает рубильник либо контакторы в положение, обеспечивающее питание нагрузок от дизель-генератора. В случае возврата напряжения в сети в допустимые пределы, контроллер переключает рубильник или контактор обратно в положение, обеспечивающее питание нагрузок от сети, и дает сигнал на останов дизель-генератора.

podzarydВторая опция автоматики – статическая система автоматической подзарядки аккумулятора. Данная система обеспечивает поддержание уровня заряда аккумуляторной батареи в то время, когда дизель-генератор остановлен. При наличии данной опции Вы получаете гарантию исправности аккумуляторной батареи, а также готовность ее к запуску дизель-генератора в любой момент.

podogrevТретья опция автоматики – система автоматического подогрева охлаждающей жидкости двигателя. Любой двигатель внутреннего сгорания имеет установленные рабочие параметры, в том числе и рабочую температуру. Дизельный двигатель генераторной установки – не исключение. Прежде чем нагрузить двигатель на максимальную мощность, он должен прогреться. Но в случае, когда дизель-генератор должен в кратчайшие сроки обеспечить выработку электроэнергии, времени на прогрев нет. Поэтому система подогрева охлаждающей жидкости в таком случае крайне важна – она позволяет поддерживать двигатель в теплом состоянии, таким образом дизель-генератор в любой момент готов к принятию нагрузки. Подчеркнем, что применение такой системы необходимо не только зимой, но даже и летом, поскольку даже при температуре окружающей среды 30˚С дизельный двигатель будет недостаточно прогрет для принятия нагрузки. Применение такой системы не только позволит быть Вам уверенным, что Ваша дизель-генераторная установка сможет принять Вашу пиковую нагрузку, но и позволит продлить срок жизни установки.

ПрицепПрицеп для транспортировки дизель-генератора. Часто дизель-генератор используется таким образом, что его необходимо регулярно перемещать с места на место. Например такие требования могут быть у строительных бригад, бригад различных коммунальных служб, горно-разведывательных групп, и не всегда имеется возможность осуществить погрузочно-разгрузочные работы при доставке дизель-генератора. В таком случае оптимальное решение – применение прицепа, созданного специально для транспортировки дизель-генератора. Мы предлагаем Вам одно и двухосные прицепы разработанные индивидуально для каждой модели дизель-генераторов M.A.B. POWER SYSTEMS (Израиль). Особенностью предлагаемых прицепов является возможность придать генераторной установке горизонтальное положение даже на неровной поверхности, возможность обеспечить прицеп съемным дышлом для экономии места при хранении или стационарном использовании мобильного дизель-генератора, наличие тормоза наката и всех необходимых сигнальных огней, а также передача вместе с прицепом транзитных (временных) номерных знаков с комплектом всех необходимых документов для регистрации прицепа в ГАИ, оформленных на конечного заказчика. Кроме того, прицепы предлагаются различных версиях – прицеп-платформа, бортовой прицеп, а также прицеп с каркасом и тентом.

КонтейнерВсепогодные шумопоглощающие антивандальные контейнеры для установки дизель-генераторов M.A.B. POWER SYSTEMS (Израиль). Компания Сигма Пауэр предлагает своим заказникам модульные решения на базе дизель-генераторов M.A.B. POWER SYSTEMS (Израиль) во всепогодных антивандальных шумопоглощающих 10-ти, 20-ти, 30-ти и 40-футовых контейнерах. Установка дизель-генератора в контейнер позволяет обеспечить высокую сложность решения с сохранением модульности. Внутри контейнера могут размещаться системы внутреннего освещения, обогрева, пожаротушения, охранная и пожарная сигнализации, топливная система и система топливоподкачки из внешнего топливозаправщика, выхлопная система и вентиляционная система и прочие другие опции, при этом данное энергетическое решение поставляется в полной готовности на объект заказчика. Кроме того, использование стандартных контейнеров значительно упрощает транспортировку и монтаж.